mercredi 10 novembre 2010

Récap de l'annif du Mumbotchy


Encore une récap', mais c'est pratique pour moi, j'ai toutes les idées sur un seul post....

le 13 décembre le Mumbotchy a 2 ans, youhou, déjà, mon bibou, ça passe vite!

Déjà faut que je vois si je le fais le 12 Décembre (donc un jour avant), ou le 18 Décembre.... On verra.

Brefle!

Niveau déco j'vais pas me faire chier, des assiettes en plastiques bleu carrouf (que j'ai de l'année dernière encore emballées), des serviettes en papier bleu marine et turquoise (que j'ai de l'année d'avant :P ), les couverts je prendrais des pitites cuillères en plastique je sais pas où, et des ballons. Pitêtre. J'ai les bougies et les fontaines de glace déjà.

C'est pour la bouffe que je bloque, j'ai les idées mais pas la pratique et encore moins la tactique! :D

J'aimerai faire un gâteau en forme de chiffre 2 et recouvert de en pâte à sucre jaune (pour faire fromage), avec les figurines (déjà achetées mais je sais pas où elles sont >__< ) d'Emile et Rémi de Rattatouille, le fiston est fan! :) Mais la pâte à sucre, j'y arrive jamais groumph!!!!!!! Quand je la commande sur le net, elle arrive toute dure et j'arrive pas à la travailler....
Je vais essayer de faire moi même une pâte à sucre chamallow, mais je vais sûrement faire une catastrophe. :(




J'étais partie sur un base de gatal chocolat, mais ça risque d'être trooppppp sucrée.... Donc pitêtre une génoise nature arc en ciel, avec une ganache chocolat, avec la pâte à sucre ça devrait passer.... (encore un truc bien long et bien prise de tête alors que je pourrai faire simple hum! mais on a 2 ans qu'une fois :P ).



Et un moelleux aux Kiwis en plus... Hanane a une recette top...

Déjà j'aimerais essayer de faire des mini pommes d'amour de toutes les couleurs comme celle du Chef Simon (enfin on se limitera sûrement à une ou deux couleurs hein!!!), en faisant des billes de pomme, mais je sens que ça va être incroyablement long et je rate toujours le caramel. :D On verra.... (ça c'est des bougies heing! :D ).




Et un petit sapin en bonbons, on verra aussi! J'ai trouvé des idées sympas glanées sur le net (mais impossible de me souvenir de la source, sorry! :( ) ça n'a pas l'air trop difficile...



Des idées mais rien de concret groumph!

Pour son annif il aura 2 coffrets de fruits et légumes à découper (qu'il sont trop cools je veux jouer avec!) , et des livres, de notre part (on achetera sûrement son lit Kura ikea qu'il est trop chouette!). Pour la Nawel il aura un chariot bricolo Janod (qu'il est trop cool je veux jouer avec!) et.... Encore des livres, bingo! :P

Je lui ai fait une petite liste d'idées cadal sur mesenviescadeaux.fr, ici!
:)

Bon, je sens que je vais me prendre la tête tout plein!

6 commentaires:

Déborah a dit…

Moi je pense que tu devrais investir dans un thermomètre-sonde pour vérifier les températures quand tu cuis le sucre, le mien je l'ai acheté chez Alice Délice à 15€, c'est super pratique quand tu dois avoir une température précise pour le caramel et tout...
Et pourquoi tu ne ferais pas ton décor en glace royale ? ;) ça ferait un contraste croquant/moelleux pour le gâteau ^^

Mumb@ a dit…

Pour le thermomètre, ça serait bien, mais je fais jamais de caramel (on aime pas ça du touuut) donc ça me turlupine d'acheter un ustensile que je n'utiliserais jamais... Quoi que, pour le chocolat... Mouais je zieuterais si j'en vois. ^^

Pour le glaçage royal, beh j'avais essayé une fois sur un gâteau pour le recouvrir ça avait été une belle catastrophe, je réessaierai, de toute façon je vais faire des tests de gâtal et faire pâte chamallow / pâte d'amande / glaçage royal, on optera pour le mieux! ^^

Merci!

Déborah a dit…

En fait moi j'utilise le thermomètre particulièrement pour le sucre mais pas forcément pour le caramel mais pour certaines meringues c'est plus pratique car au degré près (en particulier pour les macarons et la guimauve)
Et pour les viandes aussi c'est pratique (et pour le chocolat etc...)

Pour la glace royale, j'ai réussi à en faire une, c'était sympatoche mais je n'ai pas utilisé de citron comme ils disent pour la faire, juste un blanc d'œuf et une quantité importante de sucre glace (au pif, jusqu'à ce que ça prenne en fait lol).

Pour le gâteau, j'ai une merveilleuse recette de biscuit de savoie, c'est hyper aérien... Sinon j'ai aussi la recette d'une génoise super facile, celle que j'ai utilisée pour faire le tour de mon bavarois framboise, tu sais, celui que t'étais jalouse du décor ?! lol

Sinon pour les ptites maisons tu peux les faire avec des gaufres ;) C'est plutôt pratique pour la structure lol

Mumb@ a dit…

Pour la maison j'ai pris un kit IKEA, j'ai acheté des smarties, et dans la semaine on ira dans une boulangerie choisir des bonbons à la pièce (on mange pas de bonbons ici j'ai pas envie d'acheter 56 paquets).

Bon bah je vais réfléchir au thermomètre lol.

J'ai une bonne recette de génoise, mais fais péter la tienne truc savoie quand même, je la ferais pour les tests, si c'est léger avec une ganache chocolat ça le fera bien.

Pour le glacage royal, en fait j'viens de me souvenir que je l'ai réussi une fois pour mes muffins tagada, et effectivement j'avais pas mis de citron, ça vient ptêtre de là.

Enfin cette semaine je teste les biscuits bite et bouche, du coup j'en referai pour les glacer. X)

kita a dit…

c''est une merveille ton fils!

Roussinette a dit…

Tu as vraiment de bonnes idées pour le gâteau de ton fils.
A l'époque j'avais fait pour mes neveux un terrain de foot et un gâteau Dora pour ma nièce, bien plus simple car j'avais joué sur les figurines, la pâte d'amande etc...Plus facile que les glaçages.

Il est trop mignon ton fils !!! 2 ans déjà? ça passe trop vite !!!